AGROTÓXICOS / IMPACTO À SAÚDE
Impacto à Saúde
Grande parte da população está exposta aos agrotóxicos, especialmente os trabalhadores que manejam tais produtos.
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UM PRODUTO AMPLAMENTE UTILIZADO

Os agrotóxicos são feitos para combater insetos, fungos, ácaros, plantas invasoras e roedores. São produzidos e utilizados na agricultura, no manejo florestal, na preservação de madeireiras, no controle de plantas invasoras em estradas e até no controle de vetores de doenças.

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Os resíduos destes produtos estão no ar, na água, no solo, nos alimentos.

 

 

 

 

RISCO

Os efeitos dos agrotóxicos na saúde humana:

 

 

À curto prazo

(exposições num prazo médio de 24 horas, podendo causar efeitos imediatos sobre a saúde)

Alterações respiratórias

Alterações gastrintestinais

Cardiovasculares

Mucocutâneas

Neurológicas

entre outras de acordo com a via de exposição, características do agrotóxico e do indivíduo

 

 

À longo prazo

(repetidas exposições durante longos períodos de tempo)

Distúrbios

Neurológicos, imunológicos, psiquiátricos, hormonais, reprodutivos, sanguíneos, dermatológicos, hepáticos, renais.

Malformações do feto

Cânceres

 

 

Formas de Exposição

 

Formas de Exposição

 

Contato com a pele e as mucosas

Inalação

Ingestão

 

Fontes de Exposição

 

Fontes de Exposição

 

Resíduos impregnados nas roupas e nos equipamentos de trabalho

Ar e a água contaminados

Alimentos com resíduos de agrotóxicos

Ambientes e as áreas em que foram feitas aplicações